Hacia una militancia cultural?: las editoriales alternativas como nuevas formas de resistencia y participación política - Uhart, Claudia (2008)
Me interesa indagar las motivaciones, imaginarios, objetivos de estos sectores medios que a partir del 2001 realizan actividades culturales como forma de participación e intervención política, muchos de ellos conformando diversas organizaciones sociales Me propongo en este trabajo analizar el fenómeno de las editoriales autogestionadas y alternativas como una expresión de esta posición, como una forma diferente de concebir y ejercer la política.