Diseño de un sistema de adquisición simple para ser usado como herramienta en trabajos de laboratorio - Mineo, Marcos (2004)
Este escrito presenta el trabajo realizado por un grupo de cuatro estudiantes de la carrera Ingeniería Electrónica de la UNLP, que consiste en el desarrollo de los elementos necesarios para conformar un kit de medición, destinado a ser usado como herramienta en los trabajos de laboratorio de las cátedras de física. El mismo está formado por dos partes, a saber el hardware y el software. También se presenta la implementación del mismo, en el marco de un ámbito educativo y a modo de ejemplo, para la obtención experimental de la curva del campo magnético en el eje de un solenoide por el que circula corriente, a fin de ser comparada con la obtenida mediante el modelo teórico observando así el rango de validez de este último.