Entre mujeres: producción de subjetividad y autonomía en un barrio de CABA - Calloway, Cecilia (2020)
Presentaremos las primeras reflexiones de un trabajo que estamos realizando en el marco del proyecto de Extensión Universitaria de la cátedra Teoría y Técnica de Grupos I de la Facultad de Psicología de la UBA. El título de dicho proyecto es: “Abordajes grupales en la Asociación Civil La vereda de enfrente de la Villa 21, Barracas: Problemáticas socio-comunitarias actuales y producción de subjetividad”. El diseño del dispositivo de taller que se ofreció fue pensado a partir del trabajo conjunto con la referente de la Asociación Civil, el mismo lleva por nombre “Espacio de mujeres: para charlar, compartir y acompañarnos”. La preocupación en relación con las mujeres del barrio que se acercaban allí, la vida dura que llevaban y las condiciones de violencia de género por las cuales tenían que atravesar, hacían imaginar un espacio en el cual puedan jugar, distraerse y a su vez, puedan conocer y compartir su cotidianidad.