El desvalije está latente: volver a Hermética - Secul Giusti, Cristian Eduardo (2018)
A 24 años de su lanzamiento, sirve volver a Víctimas del vaciamiento porque, en resumidas cuentas, resuelve cuestiones de análisis coyuntural desde un ámbito de cultura rock y expone una destrucción neoliberal que se enlaza directamente con el pleno desarrollo de destrucción provocado en la década del 90. En primer lugar, las canciones que integran el álbum destacan la potencia discursiva de las letras de rock argentino entendidas como un manifiesto de época y relato crítico e histórico. Por otro lado, subrayan también una reiteración temática que se liga con la actualidad, trazada por el endeudamiento, la postergación social y el desmantelamiento financiero como propósito esencial de gobierno. En tercer término, remarcan la importancia del género metal argentino como espacio de identidad, disidencia y oposición al neoliberalismo.