Optimización mono y multiobjetivo a través de métodos de aproximación de soluciones en ambientes estacionarios y no estacionarios - Esquivel, Susana Cecilia (2005)
En este artículo se describen en forma breve las direcciones de investigación que en la actualidad se están desarrollando dentro de la línea “Optimización Mono y Multiobjetivo” del Laboratorio de Investigación y Desarrollo en Inteligencia Computacional (LIDIC). Uno de los objetivos principales de esta línea, es el estudio y desarrollo de métodos de aproximación de soluciones para la optimización mono y multiobjetivo en problemas de optimización combinatoria y en espacios continuos. En particular, el énfasis está puesto en los métodos computacionales de aproximación basados en los paradigmas de inteligencia colectiva y biológicos.