Producción y estudio de cráteres en el sistema de satélites de Saturno por objetos Centauros - Zanardi, Macarena (2013)
En nuestro Sistema Solar existen un gran número de evidencias de actividad colisional que pueden observarse en los planetas terrestres como Mercurio, Venus, Tierra y Marte, así como también son reﬂejadas en los satélites de los planetas. Varias misiones espaciales enfatizaron sus observaciones en los satélites de los planetas exteriores. Las observaciones de estos nuevos mundos motivaron a estudiarlos en detalle. En particular, la misión Cassini-Huygens actualmente recolecta imágenes de las superﬁcies de los satélites de Saturno. El objetivo del trabajo de tesis es estudiar, mediante simulaciones numéricas la producción de cráteres sobre las superﬁcies de los satélites de Saturno, con el ﬁn de comparar nuestros resultados con las observaciones de la misión Cassini-Huygens.