I. El funcionamiento del federalismo fiscal argentino - II. Nota sobre el financiamiento de las municipalidades y la "tasa de abasto" - Porto, Alberto (2008)
Este trabajo se ocupa de algunos de los rasgos salientes del funcionamiento del federalismo fiscal en la Argentina. Las relaciones fiscales intergubernamentales plantean conflictos a los que no se les ha dado una solución adecuada a lo largo del tiempo. El rediseño requiere enfatizar la correspondencia fiscal marginal, la compensación de las externalidades fiscales interjurisdiccionales verticales y la mejora de los mecanismos de información y control.