Algunos retos en la representación del territorio: el dibujo como instrumento interpretativo, narrativo y de proyecto - Sabaté, Joaquín (2016)
Las intervenciones territoriales, en general, y en paisajes culturales, en particular, nos reclaman un esfuerzo de renovación disciplinar. Y esto implica una creativa labor de representación. En muchas ocasiones el ámbito de proyecto es muy extenso, los vestigios que queremos reconocer sobre el terreno sumamente débiles y dispersos, o los territorios están alejados del universo habitualmente cartografiado. Frente a estas dificultades, estudios, tesis y proyectos, despliegan precisión y creatividad en la construcción de relevamientos territoriales que se presentan como una suerte de epopeyas técnicas, cuyos alcances nos interesa revisar en este texto.