La comunicación/educación como derecho humano: experiencias de investigación y extensión - Vissani, Vanina (2017)
Desde la perspectiva de comunicación/educación, en el contexto de los últimos años y a partir de la implementación de algunas políticas públicas de inclusión (como la Ley de Educación Sexual Integral, Ley de Educación Nacional, Plan Fines, Programa jóvenes y Memoria, Conectar Igualdad, etc.), es posible abordar problemas de investigación que se construyen desde las prácticas y procesos que habilitaron los cambios legislativos. En este trabajo nos proponemos reflexionar en torno a una experiencia desarrollada en el proyecto “Comunicación, Escuelas y Derechos Humanos”3 de voluntariado universitario (PVU) que surgió en el año 2012 y tiene como objetivo generar espacios de reflexión acerca de derechos humanos con jóvenes de escuelas secundarias de La Plata a través de la producción de cortometrajes ficcionales.