Modelización de la radiación solar ultravioleta: aplicación y testeo del TUV - Torres Deluigi, María del Rosario (2001)
Con el propósito de lograr ajustar los valores de radiación UV registrados con un radiómetro UV, se realizaron las modificaciones necesarias en algunas subrutinas del modelo “Tropospheric Ultraviolet-Visible Model (TUV)”.Los resultados de la modelización se compararon con las mediciones realizadas, encontrándose que el modelo en general, sobrevalúa ligeramente la radiación incidente en las horas de máxima y mediana incidencia solar. De todos modos los datos modelizados proveen información altamente satisfactoria.