Expresividad emocional y estereotipos de género - Paladino, Celia Elba (2004)
Nos proponemos analizar las investigaciones más recientes sobre la expresividad emocional y estereotipos femeninos y masculinos de género. En el estudio de la literatura se observa que algunos teóricos de la temática sostienen que existen fuertes contrastes entre el mundo emocional y social de los hombres y de las mujeres en tanto que otros consideran que hay semejanza en la expresividad emocional y que las diferencias son producto de las representaciones sociales que se expresan a través de los "discursos" que son parte de las narrativas culturales que definen quiénes somos. Ambas posiciones tienen función regulatoria no sólo en el desarrollo subjetivo sino también en el espacio social y político que ocupan hombres y mujeres.