Reconocimiento de patrones en imágenes médicas utilizando redes neuronales - Lanzarini, Laura Cristina (2000)
El ser humano no analiza las diferentes situaciones provenientes del mundo real como si fueran hechos aislados, sino que trata de describirlos en términos de patrones de hechos relacionados. A veces esta relación se encuentra implícita debido a que todos se refieren al mismo objeto. Otras veces es necesario unir esas características de manera explícita. Es interesante observar el poder perceptivo del ser humano. Este se haya muy bien adaptado para la realización de tareas de procesamiento de patrones. Ejemplos de esto puede verse reflejado en el reconocimiento de caracteres escritos a mano o el reconocimiento de imágenes. En ambos casos la interpretación es correcta aunque se presenten distorsiones o falta de información.