Las expectativas que manifiestan los estudiantes al elegir la carrera de magisterio - Testa, Sandra Viviana (1999)
La crisis que viene transitando el sistema educativo argentino se enmarca en el modelo de exclusión económica y cultural instaurado en la última década. En concordancia con la falta de perspectivas y valores que aqueja la sociedad, la educación no encuentra su sentido y expresa su dificultad en definir un modelo de hombre comprometido en el mejoramiento de las condiciones de vida social. Tal situación puede verificarse en las distintas instancias que involucran al sistema educativo dentro del marco de la actual transformación educativa. Una de ellas, la formación docente, constituye el ámbito de desarrollo de esta investigación. Esta investigación se propone estudiar las percepciones y expectativas de 105 alumnos de magisterio en relación con la carrera elegida.