Efecto de las correlaciones nucleares sobre la dispersión cuasi-elástica de electrones sobre núcleos - Bauer, Eduardo (1990)
El presente trabajo está organizado de la siguiente manera: en el capítulo I presentamos el formalismo y resultados cuando nos limitamos al espacio de excitaciones nucleares de una partícula-un agujero (1p-1h). En el capítulo II desarrollamos el formalismo general para tratar, de un modo coherente, excitaciones de 1p-1h y de 2p-2h. En este capítulo introducimos la auto energía. En el capítulo III analizamos cuidadosamente las inserciones de auto energía, junto con una comparación con los datos experimentales. En el capítulo IV estudiamos el canal transversal y en el capítulo V lo hacemos con el canal longitudinal. En todos los casos se realiza la comparación con el experimento. Finalmente, damos las conclusiones.