Juguemos a la corte... así también se aprende - Gil Flood, María Laura (1997)
Los alumnos de la Comisión n° 7 de Derecho Internacional Público, a cargo de los Dres Martín Carrique, Jorge Di Masi y Fabián Salvioli, queremos contarle al resto del estudiantado la fructífera y poco convencional experiencia vivida durante el Primer Cuatrimestre de este año. Esta consistió en la posibilidad de aprender por medio del desarrollo de un «Juego de roles» . El mismo consistió en llevar a cabo la representación de un juicio ante la Corte Internacional de Justicia, planteado entre el Gobierno de Argentina y el de Gran Bretaña sobre la disputa de soberanía por las Islas Malvinas (Falklands). En el juego asumimos todos y cada uno de nosotros un rol que fue asignado por los profesores, quienes se encargaron de coordinar y asesorar a los equipos sobre los temas de investigación.