Herramienta de soporte a la evaluación de procesos - Mon, Alicia (2010)
El proyecto de investigación que se está llevando adelante, propone el desarrollo de una herramienta como soporte a mejora de procesos, basado en un modelo de evaluación y de certificación adecuados a las PyMEs de la industria del software que les permita conocer sus formas de trabajo y prepararse para la madurez y alcanzar niveles de competitividad internacionales en relativamente corto tiempo y a bajo costo. Este modelo se encuentra contenido en un producto software basado en Internet 2, posible de acceder vía web y de aplicación autoadministrada, que permite, por un lado, realizar un diagnóstico inicial de los parámetros de Calidad de los equipos de desarrollo, para posteriormente servir de herramienta de mejora en el nivel de Calidad de las empresas usuarias, compatible con estándares internacionales. Este producto se acompaña de un conjunto de guías para la planificación de una mejora de procesos y definición de estrategias a adoptar de acuerdo a las actividades realizadas, los documentos utilizados y los roles definidos por cada organización que se autoevalúe, específicamente diseñado por el Grupo de Ingeniería de Software.