Pensar el desarrollo y el territorio entre la rugosidad, la rigurosidad y el método método : Aportes desde el análisis crítico del discurso y la decolonialidad del saber - Castro, Vanesa Elizabeth (2020)
En este trabajo se presenta un análisis de los potenciales aportes epistémicos, teóricos y metodológicos para el análisis crítico del discurso, en clave decolonial, en las políticas de desarrollo actuales con implicancias directas en los territorios. Además, se exponen los desafíos que presupone (re)pensar y (re)posicionar, en nuestras investigaciones, la mirada y el lugar atribuido a las/os otro/as actores que participan en las mismas; como así también reflexionar sobre nuestra propia mirada y posicionamiento como investigadores.