Museo de Paleontología (Universidad Nacional de Córdoba): 140 años de historia - Tauber, Adán (2010)
La historia del Museo de Paleontología dependiente de la Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales de la Universidad Nacional de Córdoba, es un tema aún pendiente que merece ser investigado y publicado con criterios actuales sobre museología, museografía, epistemología, contexto político, social y pedagógico, etc. Esto es así sobre todo si se tiene en cuenta el valor histórico y científico de las colecciones que esta institución alberga, algunas de las cuales datan del período 1870-1900 y fueron realizadas por los primeros investigadores de la Academia Nacional de Ciencias. Si bien la documentación se halla dispersa, es posible esbozar un análisis sintético y preliminar de los antecedentes históricos que nos facilitará la comprensión del estado actual de este Museo.