Comparación entre diferentes materiales para tratamiento de necrosis en piezas temporarias - Gómez, Betiana (2022)
La odontología actual y conservadora busca preservar el diente primario hasta el momento de su exfoliación natural evitando así ocasionar un problema estético, fonético, funcional y mal oclusiones. Cuando la patología pulpar evoluciona hacia una necrosis, que puede en muchos casos afectar la zona peri radicular o furcación radicular, el tratamiento indicado es la pulpectomía. Para ello se realizan tratamientos medicamentosos con Formocresol con la fórmula de Morawa y la técnica LSTR – NIET con pasta triantibiótica, la cual consiste en la colocación de una pasta a base de componentes antimicrobianos unidos a un vehículo que se colocarán en la entrada de cada canal de la raíz. El objetivo general del trabajo de investigación es mejorar la práctica clínica de la Odontopediatría para los tratamientos pulpares de las piezas dentarias temporarias estudiando los resultados entre distintos materiales utilizados.