Desarrollo y uso de herramientas computacionales en la resolución de problemas aplicados - Martins, Adair (2014)
Con el crecimiento y la utilización de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) en las últimas dos décadas, sumado al creciente poder de procesamiento de las computadoras personales y a las interfaces gráficas cada vez más amigables, dentro de este contexto se presentan las líneas principales que se están investigando: Desarrollo y Uso de TIC, Simulación de Modelos y Algoritmos Numéricos. Las tres líneas propuestas están interrelacionadas, persiguiendo como propósito general acercar la Universidad al medio y, continuar con el diseño e implementación de nuevas herramientas computacionales que permitan su integración en los procesos colaborativos de enseñanza y aprendizaje. En este trabajo se muestran y se discuten los avances de la investigación que el grupo está desarrollando.