Existo porque resisto - Tomás, Paloma (2019)
La obra se presenta como una pieza única con formato de línea de tiempo conformado por imágenes, trazos y texturas de matrices propias y ajenas. Se pretende relacionar los sistemas técnicos del grabado en hueco con el proceso personal de deconstrucción hacia el feminismo. El cual no puede ser entendido desde la unilateralidad pues conlleva un arduo trabajo colectivo que comprende una doble dimensión social y afectiva, por lo que la obra propone dar cuenta de los interrogantes que surgen del proceso, entendiendo que las respuestas se construyen en el encuentro y en la acción colectiva. Por lo que se indaga sobre los mecanismos de trabajo y cooperación que construimos en la resistencia para afrontar y superar los obstáculos. Las imágenes se entrecruzan, los sentidos mutan y las redes se tejen en sororidad, es por esto que una gran parte de la obra ha sido estampada en una jornada colectiva realizada a través de una convocatoria abierta transfeminista.