Ojos abiertos - Quantran, Nadia (2017)
En tiempos en donde las ideas, las emociones y las acciones confrontan en desbordante caos, pensar en los resultados posibles aporta una cantidad infinita de posibilidades; el arte, la literatura y la expresión poética en este caso, es un efecto potencial y necesario para contribuir a la búsqueda de claridad e intencionar luz a un escenario tan crudo y desaforado, en donde sus obras son las desapariciones, las confrontaciones éticas y políticas, la construcción de la opinión pública, los efectos del poder de los medios de comunicación, las luchas contrahegemónicas y las resistencias. Y entre medio, a los lados y como telón de fondo aparece claro… la unión, la fuerza y el amor; indefectiblemente para darle sentido a este mundo. Los escritos como caligramas -poesías con formas-, colaboran a ampliar la construcción de sentidos del decir poético en un universo múltiples estímulos, invitando al lector a reflexionar desde lo sensitivo; en combinación de lo bello y lo feroz, desplegando una interpretación escrita y visual, coexistiendo en la exploración de una síntesis continua.