Algunos 'usos' de los modelos epistemológicos en la reconstrucción del desarrollo teórico en antropología - Crivos, Marta (1996)
En los últimos cinco años impulsamos una propuesta metodológica para la enseñanza de las corrientes de pensamiento teórico en antropología basada en la utilización de modelos desarrollados en el campo de la reflexión epistemológica. Nuestra idea original fue trata de operacionalizar y de alguna manera testear estos recursos en la consideración de las principales vertientes teórico-metodológicas que han orientado la investigación antropológica en las tres áreas de especialización disciplinaria -arqueológica, biológica y socio cultural-.