Valoración del rendimiento académico - Rimoldi, Marta Lidia (2007)
La Universidad como institución académica es generadora de conocimientos y permite la actualización y capacitación de los recursos humanos para elevar su competencia y desempeño profesional. Una preocupación constante de los educadores es mejorar el rendimiento académico de los alumnos. La evaluación se realiza a través de distintos factores: socioeconómicos; la amplitud de los programas de estudio; las metodologías de enseñanza; los conceptos previos que tiene el alumno. Diversos autores estudiaron una serie de variables, como posibles predictores del rendimiento académico, entre ellas, el rendimiento previo. El objetivo de esta investigación fue analizar la influencia que tiene en el rendimiento académico de los alumnos que cursaron Odontología Integral Niños I, el nivel de aprendizaje acreditado previamente a través de la cantidad de materias correlativas directas con examen final aprobado.