Sexualidades en la escuela secundaria desde Comunicación/Educación : La construcción de sentidos de jóvenes del CPEM N°8 de Plottier, Neuquén con relación al Taller Afectivo Sexual - Chandia, Macarena Belén (2018)
En los últimos años asistimos a una serie de cambios en relación a cómo vemos y cómo pensamos a las sexualidades y a la identidad de género, visibles en legislaciones que han permitido la inclusión en un marco de derechos a amplios sectores de la sociedad. La ley 26.150 del Programa Nacional de Educación Sexual Integral sancionada en el año 2006 promueve el tratamiento de los temas relacionados a la educación sexual en todos los niveles educativos y abre un panorama alentador pero a la vez complejo para el tratamiento de éstas temáticas. En este sentido, aportar desde la construcción de conocimiento a un tema que está en la agenda social y hacerlo desde el campo de Comunicación/Educación me parece fundamental y necesario en esta coyuntura.