Integración de aplicaciones web a través de sindicación de contenidos - Romero, María Soledad (2013)
RSS (Really Simple Sindication) o sindicación de contenidos es una característica de muchos sitios Web. Su propósito es organizar y difundir la información disponible en las páginas Web. Usa el principio de suscripción, el usuario que desea recibir determinados contenidos efectúa una suscripción de los mismos. Una de las ventajas principales de la suscripción consiste en que el usuario Web no invierte tiempo en buscar novedades ya que le llegan aquellas a las que está suscripto. Con el advenimiento de internet, las aplicaciones tendieron a adaptarse por lo que el mercado de software invirtió fuertemente en desarrollo de entornos de programación que permitieran acompañar esta tendencia. Por consiguiente se desarrollaron productos para generar aplicaciones web. Desde el mercado de los dispositivos móviles también se incorporó a las aplicaciones web como lo habían hecho los navegadores. Ha crecido la integración de servicios entre aplicaciones. El usuario final de una aplicación web puede ingresar a la misma y a partir de estar autenticado acceder a otros servicios. El problema radica entonces en brindar al usuario final de una aplicación Web (accedida a través de un navegador o de un teléfono celular) que requiere autenticación, la posibilidad de enviarle información personalizada y privada a través de RSS a fin de combinar las ventajas de RSS con las funcionalidades de la aplicación web, incluso aquellas que dan soporte a workflow, sujeto a selección de categorías y/o combinación de categorías de información.