Naufragar la danza : Diálogos emergentes sobre danzas folklóricas - Gómez, Florencia (2020)
En estas líneas deseamos relatar sobre la experiencia en formato virtual que desarrollamos en el marco del equipo de investigación: CONTRUCCIONES IDENTITARIAS A PARTIR DE LA CULTURA NACIONAL radicado en Cepia, Facultad de Artes, UNC y al que llamamos NAUFRAGAR LA DANZA. La investigación emerge por identificarnos como artistxs/bailarinxs del sector y género «folklórico», atravesadxs por disputas desde miradas socioantropológicas y miradas estéticas. Somos cuerpos fragmentados por las categorías y las trayectorias de aquello que se enmarca en lo folklórico/lo popular, despertando constantemente a preguntas sobre la delimitación de un género artístico que sentimos (y palpamos) desvalorizado, con una difusa implicancia en ámbitos académicos, con poca bibliografía y paradójicamente presente en los imaginarios de la mayoría de las personas, de las comunidades y de las políticas públicas de nuestro territorio nacional.