Evaluación del sistema de gestión de la calidad en el ámbito educativo - Silvera, Jorge Alberto (2025)
El presente trabajo presenta la evaluación de un Sistema de Gestión de Calidad (SGC) implementado en el Departamento de Informática de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de Salta (U.N.Sa), específicamente en la carrera de Licenciatura en Análisis de Sistemas. En la actualidad, la noción de educación de calidad implica que la mayoría de las instituciones educativas consideren satisfacción de sus estudiantes como uno de sus objetivos principales. Para lograrlo, es necesario cumplir con una serie de condiciones, requisitos y estándares de calidad. En este sentido, es fundamental que cada organización evalúe sus procesos mediante un SGC, lo que les permitirá gestionar de manera eficiente sus recursos, implementar políticas de calidad y asegurar una mejora continua en su entorno organizacional.