Una alternativa de solución para problemas estacionarios descriptos por ecuaciones tipo-Schrödinger con potencial convexo simétrico - Flego, Silvana (2015)
Recientemente fue utilizado el teorema del virial para derivar funciones ansatz, libres de parámetros, para las autofunciones asociadas a la ecuación de Schrödinger cuando el potencial interviniente es convexo simétrico. El procedimiento fue testeado con éxito para tratar con el oscilador armónico (HO) y con el oscilador anarmónico cuartico (AHO). Los exitosos resultados obtenidos indican que se dispone de una nueva y poderosa herramienta para tratar con una amplia familia de potenciales. En esta comunicación se presentan los lineamientos generales del procedimiento, los resultados obtenidos al tratar con el HO y con el AHO y se discute la aplicabilidad del tratamiento a situaciones físicas de interés en el ámbito de la ingeniería.