Las TIC orientadas a las personas mayores con demencia temprana de Alzheimer - Camacho, Ana (2022)
El presente análisis tiene como objetivo indagar metodologías para el mejoramiento de la demencia temprana tipo Alzheimer a través del acompañamiento o asistencia de la tecnología. Se presenta una revisión sistemática de literatura de tipo mixto, transversal entre los años 2017 a 2022, enfocada a la verificación de la existencia de las TIC para adultos mayores entre los 65 y 85 años y su uso efectivo para ayuda en la pérdida de memoria. Los resultados de la revisión revelan que la tecnología para temas de Alzheimer en adultos mayores se direcciona mayoritariamente a la práctica de asistencia y monitoreo, pues justamente es lo que se evidencia como necesidad de las personas con dificultades cognitivas. De igual manera consideran que una estimulación cognitiva mejora la memoria, siendo las soluciones encaminadas a recordar aspectos cotidianos como citas médicas, realizar tareas o tomar medicamentos.