Planificación de las pruebas del software - Kaplan, Gladys (2018)
La complejidad actual en la construcción de los sistemas de software, ha impuesto la necesidad de mejorar los procesos de construcción con el menor costo y esfuerzo posible. Las pruebas del software, a diferencia de otras etapas del proceso de construcción, no tienen la misma visibilidad para el usuario, lo que determina que ante presiones de tiempo o costos, sea esta etapa la que se redefina según lo planeado, a pesar de que esta decisión atenta directamente sobre la calidad del software. Para asegurar la correcta construcción del software, en relación a las pruebas, se hace indispensable pensarlas integradas y lo más automatizadas posible. En el proyecto de investigación, se ha trabajado sobre la derivación semiautomática de Casos de Prueba a partir de escenarios futuros y en el presente trabajo se ha avanzado sobre la planificación de esos Casos de Prueba obtenidos, para asegurar que la funcionalidad propuesta en los escenarios contemple las dependencias de recursos y funcionales existentes entre las tareas. De esta manera se utiliza la integración de los escenarios para identificar las dependencias y ordenar la ejecución de los Casos de Prueba en las denominadas suites de prueba, que permiten analizar la funcionalidad parcial y total del futuro sistema de software.