Incidencia de las estrategias áulicas en el rendimiento estudiantil - Irigoyen, Silvia Angélica (2009)
Objetivo: Demostrar el impacto de una metodología de enseñanza en el rendimiento estudiantil. Métodos: El estudio está enmarcado en el paradigma interpretativo de investigación cualitativa y para su realización se utilizó un diseño etnográfico, de tipo estudio de casos. La etapa de trabajo de campo se realizó en un curso de primer año de la carrera de Odontología de la UNLP; los informantes clave fueron 150 estudiantes de este curso, no existió manipulación de variables, lo que permitió obtener una visión holística del fenómeno estudiado.