Enseñar informática: ¿un problema de formación docente? - Queiruga, Claudia Alejandra (2019)
Este trabajo desarrolla algunas observaciones sobre la problemática de la de formación docente en el campo de la Informática. Se trabaja sobre la experiencia en la especialización didáctica de las Ciencias de la Computación, implementada en forma conjunta entre la Universidad Nacional de La Plata y el Instituto Superior de Formación Docente Nº 95 de La Plata. Esta carrera fue diseñada en el marco de una convocatoria de la Fundación Sadosky y está destinada a docentes del nivel secundario de la provincia de Buenos Aires, con perfiles técnicos pero no exclusivamente informáticos. La emergencia del campo disciplinar de la Informática en los diseños curriculares y su vigencia a través de estrategias que pregonan la transversalidad dentro de algunos espacios del sistema de educación obligatorio de Argentina plantea la necesidad de la formación docente en un campo con escasas experiencias, tal como los profesorados en Informática.