Emprendiendo sustentabilidad : Contribuyendo al desarrollo de microemprendimientos del Gran La Plata - Facultad de Ciencias Económicas (2017)
El proyecto nace con la intención de contribuir a la formación, desarrollo y consolidación de microemprendimientos, gestionados por emprendedores en situación de vulnerabilidad. Así mismo incluir a emprendedores que cuentan con algún conocimiento especifico u oficio y deseen incorporar herramientas relacionadas con el emprendedorismo. Se busca que los destinatarios adquieran conocimientos y herramientas que les permitan enfrentar las diﬁcultades que se encuentran a la hora de gestionar sus emprendimientos. Y que de esta forma puedan alcanzar el desarrollo de los mismos generando una fuente de ingreso sostenible en el tiempo. Por otro lado, se pretende acompañar y dar soporte al destinatario en el proceso de emprender de forma particularizada. Se articula con "Barrios del Plata" y "Techo", con la Escuela de Oﬁcios de la UNLP que brinda cursos de capacitación en distintas áreas de trabajo; con Patronato de Liberados que tiene como objetivo fortalecer las capacidades individuales y fomentar el trabajo digno. Y otros centros de formación que nucleen personas interesadas que ya hayan completado una capacitación especifica. En paralelo, el proyecto fomenta la participación de docentes, graduados y alumnos en actividades de extensión.