Un club de barrio llamado Astillero - Calógero, Gastón (2017)
La siguiente ponencia tiene como objetivo intentar mostrar el recorrido y el trabajo que se viene realizando para la elaboración de la revista institucional del Club Astillero Río Santiago, en el marco de la producción de nuestro Trabajo Integrador Final. Es por eso que queríamos arrancar contando cómo surge el proyecto en general, en qué consiste y qué lugar ocupa la revista del Club. Al principio la idea era trabajar en relación a la Asociación Platense de Básquet, y pensar un material gráfico propio para dicho organismo. Pero no prosperó, y mutó a ser algo basado en algún club que la compone, partiendo del básquet como deporte pero que nos permitiera entrar y conocer toda la institución. Pero de la misma manera, un solo club nos pareció demasiado poco para la cantidad de clubes que hay en la zona, las distintas historias que tienen para contar y que no se conocen, y la importancia de los mismos en general.