Reseña de exposiciones de Carlos Aragón: entre 1939 y 1964 : Consideraciones sobre la producción de crítica de arte - Fükelman, María Cristina (2008)
En el marco de la investigación sobre el arte en la ciudad de La Plata, y particularmente en el archivo de la familia de Carlos Aragón se ha realizado un relevamiento de sus muestras pictóricas a través de los catálogos. En este artículo existe la intención de conocer los espacios de exhibición de la ciudad y también analizar en forma general cuales son las modalidades de presentación de catálogos a lo largo de varias décadas. Si bien las muestras que fueran realizadas para exponer la obra del artista citado no se refieren solo a la ciudad de La Plata se ha observado que la modalidad de presentación es similar en las mismas etapas temporales. En este trabajo se presenta una selección de muestras y modalidades de catálogos en el período determinado entre los años 1939 y 1964, desde el inicio de la producción hasta el momento de máxima exposición en el circuito artístico platense.