Administración electrónica: nuevos desafíos que propone la contratación administrativa de soluciones tecnológicas en el Uruguay - Prieto Aguiar, Ramiro (2016)
El presente trabajo, tiene por objeto el análisis de los nuevos desafíos jurídicos a los que se enfrenta la Administración Publica a la hora de contratar herramientas y soluciones tecnológicas en el marco de la implementación de la Administración Electrónica. Con foco en la experiencia uruguaya, analizaremos el nuevo contexto de actuación al que se enfrentan las entidades públicas, propiciado por el auge de las tecnologías de la información y la comunicación (Tic) y los desafíos a los que ellas se enfrentan a la hora de contratar dichos servicios, imprescindibles para el desarrollo de la Administración Electrónica. Centraremos nuestro análisis en el marco jurídico aplicable en Uruguay, y analizaremos la posición en la que se encuentra la Administración Publica frente a esos nuevos proveedores. Asimismo, plantearemos algunos desafíos que ella debe enfrentar, a los cuales el derecho debe acoplarse e intentar dar respuesta.