Espacios de la imagen y de lo escrito en archivos de críticos e historiadores del arte - Pedroni, Juan Cruz (2017)
A mediados del siglo XX, la escritura sobre arte en Argentina encuentra nuevos espacios materiales e institucionales de despliegue en los que se negocian tradiciones y en los cuales imágenes y palabras intercambian posiciones. Los archivos de dos críticos e historiadores del arte, Ángel Osvaldo Nessi y Cayetano Córdova Iturburu, nos permiten dimensionar las prácticas de recolección, escritura y visualización que recorren ese proceso, en itinerarios intelectuales con programas divergentes y percepciones comunes sobre los espacios de la imagen y de lo escrito.