Alternativas gerenciales para el perfecionamiento de la gestión deportiva en las organizaciones deportivas de base - Baluja Quintero, Milagros (2005)
En la actualidad la economía cubana está inmersa en un proceso de profundas transformaciones. En busca de una salida a la recesión de los años noventa, se descentralizan las estructuras empresariales y de mercado, se incorporan a la escena nuevos sujetos económicos y varían las reglas de la planificación. Contra muchos pronósticos, Cuba ha encontrado en esa suma de cambios la senda de la recuperación. En este contexto, el deporte en Cuba, no asiste como observador pasivo a la dinámica evolutiva; sujeto y objeto de las transformaciones que tiene que lograr la economía, atraviesa por un proceso de reorganización, adecuación y constante perfeccionamiento, donde el Proceso de Gestión se convierte en uno de los pilares más importantes.