¿Qué se sentirá tener tanta certeza en la vida?: la escanografía botánica en la búsqueda del propio credo - Ferrari, Estefanía (2023)
El presente proyecto propone un análisis teórico sobre ¿Qué se sentirá tener tanta certeza en la vida?, Trabajo de Producción Final - Serie (TPF-Serie) desarrollado en el marco de la cursada del taller de Fotografía e Imagen Digital (FDA, UNLP) durante el primer cuatrimestre de 2022. Abordando el concepto de credo como una necesidad humana, cuestionando cuáles son nuestras creencias cotidianas y presentes en el mundo contemporáneo donde la dispersión se pone en valor como mirada del mundo. Con el uso no convencional del escáner plano como dispositivo, a partir de la experimentación con los parámetros temporales (barrido) y espaciales (distancia focal). Esta búsqueda operativa se traduce estéticamente en poemario-herbario, donde se exponen las dudas y certezas que trascienden la mirada y se insertan en los imaginarios cotidianos.