As dissonâncias de uma experiência colaborativa de formação continuada de professores de educação física - Vasconcellos Silva, Bruno (2021)
O artigo visa avaliar uma experiência de formação continuada de professores de educação física, subsidiada pelos princípios da construção coletiva e colaborativa, mediada pelo pesquisador, professor da Rede de Ensino. O estudo é interpretativo, apropria-se da observação participante, entrevistas semiestruturadas e diário de campo. As interpretações refletem sobre as dissonâncias na proposta formativa expressas em dilemas, paradoxos e incoerências vividos pelos docentes participantes. Inferimos a relevância das interações entre órgãos centrais, universidades e professorado para repensar cada realidade.