Infraestructura latinoamericana e inversión china: un paso previo para la eficiencia de las cadenas de valor - Bogado Bordazar, Laura Lucía (2021)
La hipótesis del presente trabajo consiste en desarrollar una propuesta en base a dos ejes posibles: (i) por un lado, dilucidar el impacto de las inversiones chinas en proyectos de infraestructura y el impulso al desarrollo de los países y de las cadenas de valor en la región latinoamericana. Y (ii) por otro, presentar una propuesta que retome viejos proyectos de infraestructura con el objetivo de re impulsar los procesos de integración regional y ofrecer estrategias comunes para afrontar “las crisis”.