Ecos del diálogo en el aula: repertorio original para contrabajo - Oliver, Matías Oscar (2024)
Este artículo cuenta cómo se gestó el libro Ecos del diálogo en el aula. Repertorio original para contrabajo, enmarcado dentro del proyecto de extensión y producción del Bachillerato de Bellas artes (UNLP) del año 2022. Abarca desde el Ciclo Básico de Formación Estética, hasta los tres primeros años de la escuela secundaria.Este proyecto es una propuesta pedagógica que está conformada por discursos musicales creados tanto por estudiantes como por docentes del BBA. Estos discursos, pensados para internalizar las distintas posiciones del instrumento, fueron adaptados y arreglados para ser utilizados como repertorio en clase, en audiciones, exámenes, o muestras musicales de cualquier índole.