Planificación y gestión de la comunicación desde el lugar del científico : El caso CONICET (2007-2015) - Montes de Oca, Silvia (2016)
La tesis plantea las distintas dimensiones que alcanzó el CONICET en términos de sus políticas de comunicación de la ciencia y cómo las mismas impactaron en las prácticas sociales de quienes conforman la institución – principal organismo de CyT en la Argentina– durante el período que coincidió con la creación del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva. La interconexión de ambos espacios –físicos y simbólicos– de generación, circulación y puesta en común del conocimiento son el escenario dentro del cual se analizan experiencias como CONICET DOCUMENTAL, CONICET DIALOGA y la presencia del CONICET y de sus investigadores en las propuestas de TEC TV, Tecnópolis y la primera experiencia de stand up científico en el país. Lo inédito de lo acontecido en el periodo que se analiza dialoga permanentemente con el contexto histórico y político que le dio lugar y queda reflejado en el anexo digital donde se releva pormenorizadamente la presencia de estos productos comunicacionales en la Web.