Lo inefable y la infancia: el abrigo de la imposibilidad de la palabra - Vázquez, Joaquín (2013)
Lo que intentaremos esclarecer a lo largo de este trabajo es la posibilidad (insisto, sólo la posibilidad) de pensar lo inefable desde la obra de Heidegger y, hacia el final, establecer el vínculo que esto pueda tener con la infancia. Para lo primero, nos centraremos en Ser y tiempo y, secundariamente, en Carta sobre el humanismo. Para lo segundo, esbozaremos algunas nociones centrales del libro de Macedonio Fernández No toda es vigilia la de los ojos abiertos, deteniéndonos en la sugerente caracterización que hace sobre la visión del niño en un trabajo de 1908. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)