Reconstrucción del legado de la psicología experimental argentina - Giuliano, Graciela (2010)
Este trabajo muestra parte del instrumental recuperado que perteneciera al Primer Laboratorio de Psicología Experimental , fundado por el Dr. Horacio G. Piñero en 1901, en la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Buenos Aires. Se exponen algunos de los aparatos originales que fueron reconstruidos para réplica de las experiencias a principio del Siglo XX. Se discute la importancia y originalidad de las investigaciones entonces realizadas y las tecnologías afines en Psicología Experimental actual ; así como la validez de la Investigación como el objetivo central del Museo de la Facultad de Psicología.