La comunicación política de gobierno en los Municipios, aspectos a mejorar, profundizar y desarrollar - Galván, Facundo Pablo (2014)
Esta tesis de producción se basa en la recopilación de distintas experiencias recogidas sobre seis municipios de la provincia de Buenos Aires los cuales son Berisso, Ensenada, Punta Indio, Florencio Varela, Roque Pérez y San Miguel del Monte. Por otra parte se realizaron distintas entrevistas a funcionarios y asesores abocados a la comunicación de gobierno municipal. La investigación se realizó durante el periodo que corresponde desde septiembre de 2013 a julio de 2014 a fin de interiorizarse en las condiciones, problemáticas, alcances, limitaciones y demás características que hacen a la comunicación de gobierno en los municipios para así poder entenderla y poder concebir un material orientado a estas instituciones. Se generó un manual cuyo fin es convertirse en una herramienta comunicacional orientada a intendentes, funcionarios municipales, dirigentes políticos, militantes político/sociales, consultores y profesionales, investigadores docentes y estudiantes interesados sobre la temática.