Un administrador de procesamiento distribuido utilizando Windows Sockets - Naiouf, Marcelo (1996)
Se presenta un administrador de procesamiento distribuido utilizando Windows Sockets, que permite la comunicación y distribución de tareas entre máquinas de una red, para la ejecución de algoritmos paralelos. La plataforma del sistema es una red en al cual la única restricción es que las estaciones estén ejecutando Windows. El soporte de comunicaciones se realiza a través de una librería que permite utilizar canales de comunicación sobre la red administrando la señalización mediante el envío de mensajes a ventanas. La importancia del desarrollo consiste en la posibilidad de simular una “máquina paralela” de bajo costo con recursos disponibles, y experimentar distintas soluciones cooperativas. Finalmente, se discute un ejemplo de aplicación, desarrollado en conjunto en el Instituto de Ingeniería Eléctrica y el LIDI