Robot educativo realizado por alumnos y profesores de la E.E.T. Nº 2 "Independencia" de Concordia, E. R. Especialidad Tecnicatura en Computación - Anderson, Ibar Federico (2025)
Robot-T2 es el nombre de fantasía para un robot didáctico para ser utilizado con fines pedagógicos y educativos en mecatrónica, construido por los alumnos y profesores de la Escuela Técnica Nº 2 "Independencia"(Concordia, Entre Ríos). Participó del Concurso Nacional de Innovaciones-INNOVAR 2022- del Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Nación y quedó seleccionado para ser exhibido en el stand. Asimismo, quedó seleccionado en el catálogo oficial del MINCYT-Nación. Este estudio presenta el diseño, construcción y evaluación del robot móvil; cuyo objetivo principal fue explorar la eficiencia y adaptabilidad del robot en diferentes tareas educativas. Se emplearon metodologías de diseño iterativo y pruebas empíricas para mejorar el desempeño del mismo en diversos entornos y situaciones.