La sangre derramada. Ensayo sobre la violencia política : Feinmann, José Pablo, Buenos Aires, Ariel, 1998, 362 páginas - Arca, Claudio Mauricio (1999)
La violencia política como objeto de análisis y de crítica ya ha sido abordada por el autor en sucesivos artículos publicados en el diario Página/12, e incluso en su exitosa obra de teatro Cuestiones con Ernesto Che Guevara. En este nuevo libro, Feinmann retoma el tema e incorpora algunos de los mencionados artículos pero como apartados de una obra integral. En este nuevo libro, Feinmann retoma el tema e incorpora algunos de los mencionados artículos pero como apartados de una obra integral. Tal como lo expresa en el prólogo, el ensayo tiene tres partes y una serie de conclusiones finales. Las notas ubicadas al final de cada sección permiten enriquecer los conceptos o ampliar la información que el autor va desarrollando en su obra.